胃袋にもハートにもガツンとくる、ウマイおかず、出来ました。
高校卒業したばっかりの新入社員、メガネ男子君にも好評でした。
甘辛だれでご飯も、もちろんビールも、進みます。
私はダイエット中だから、ガッツリ系はちょっと…という方は、
「豚バラ肉」を「脂少な目の薄切り肉」に、「みりん+しょうゆ」を「ぽん酢しょうゆ」に変えると
ぐっとヘルシーになりますよ!
〈材料〉
わかめ 60g
豚ばら肉 4枚
スライスチーズ 2枚
片栗粉 適量
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
〈作り方〉
①わかめは水に戻して一口サイズに切る。
②豚ばら肉は半分の長さに切って上にわかめとスライスチーズ1/2をのせて巻き。片栗粉をまぶす。
③フライパンを熱して②の巻き終わりを下にして焼く。
④返しながら全体に焼き色が付いたらみりん、しょうゆを加え、煮絡める。
⑤お皿に盛り付け、刻みネギ(分量外)を散らす。
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