わかめと海老の黄金コンビを餃子の皮に閉じ込めて蒸しあげました。
プリプリの海老とおさしみわかめのハーモニーをお楽しみいただけます。
まずはそのまま、出来たての熱々をハフハフいいながらパクリ。
あとはお好みでポン酢や餃子のたれでお召し上がりください。
〈材料〉
わかめ 10g
海老 150g
しょうが ひとかけ
塩 ひとつまみ
酒 大さじ 1
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1
餃子の皮 16枚
白菜 2~3枚
〈作り方〉
①わかめは水で戻して荒みじん切りにする。海老も同じくらいの大きさに切る。しょうがはすりおろす。
②ボウルに①を入れ、塩、酒、片栗粉、ごま油を加えて良く混ぜ、餃子の皮で包む。
③蒸し器に白菜を引き、餃子を並べ、火が通るまで10分程蒸す。
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