「サクサク、サクサク」
とっても歯ごたえのいい、れんこんに、
緑がきれいな、きざみ昆布。
お箸が進んでついつい食べ過ぎちゃう、とっておきレシピです。
〈材料〉
れんこん 400g
きざみ昆布 50g
サラダ油 大さじ1
青じそ 10枚
白ごま 適量
A
しょう油 大さじ6~7
だし汁 大さじ2
みりん 大さじ2と1/2
砂糖 大さじ1と1/2
〈作り方〉
①れんこんは皮をむいて薄切りにし、水にさらして水気をよく切る。
きざみ昆布は水で戻して食べやすい長さに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒めてAを加え、手早く炒めて火を止める。
③きざみ昆布を加えて全体をよく混ぜ合わせる。
④粗熱がとれたらせん切りにしたしそを加えて器に盛り、ごまをふる。
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき