暑くなってきて
毎日の料理のしたくに
息切れがしています‥
今日は
カルディに寄ったら
メキシカン気分になり🌮🇲🇽
タコスチップス(塩なし)
を購入
アボカドのディップをつけて
食べたいので
サルサ🍅🧅🍋と
ワカモレ🥑🧅🍋
を作りました
サラダの代わりかな
サルサの味付けは
塩とライムだけなのですが
ハラペーニョとパクチーを入れるので
味が決まります
ライムはないので🍋🟩
レモンです🍋
冷凍して常備しています
種が小さくて
身がたくさんある
アボカドに当たりました🥑
得した気分
ワカモレも味付けは
塩とライム(レモン)のみです
玉ねぎと
パクチーに助けられて
それっぽく決まります🇲🇽
タコミートも作ります
味付けは
チリパウダーと
クミンパウダー
お醤油を入れたくなりましたが
我慢しました
タコミートもどきを作って
タコスにはしないで🌮
ごはんにのせてしまう
ザ・日本人‥
タコライスになりました
ディップにしても
全部のせても
美味しいです
料理は続くよ
どこまでも‥
お読みいただきありがとうございました
🚮今日の断捨離
UVパーカ