軽井沢旅行で
たくさんの
新鮮な空気とお野菜を
いただき
帰宅後しばらくは
ベジタリアンのような
食生活を送っていました
赤玉ねぎ
辛味が強くなくて
サラダに混ぜると
とたんにおしゃれになる🥗
と私は思っています^ ^
期限の切れた
白ワインビネガーがあったので
三國シェフのレシピで
ピクルスを作ってみました
いつもはピクルスはかんたん酢で作ります‥
つくりたて
翌日
↑ボールのメイソンジャー
まさかの
25年くらい経っているものなので
蓋はサビサビです
でも逆さまにしても
漏れない優れもの
こちらのサイズです
酸っぱいものがあると
アクセントになりますね
雑ですみません
葉付きのにんじん🥕
フライパンで焼いただけなのに
とっても味が濃くて
美味しかったです
野菜が美味しい季節ですね
また売ってないかな〜
お読みいただきありがとうございました
🚮今日の断捨離
オットのほとんど着ていないシャツ
ヤフーフリマで売れました