教えてもらった
V6坂本君の肉巻きズッキーニを作ってみた
万が一美味しくないといけないので
普通のいつもの塩コショウ味も作った
肉巻きから出た脂とクリームチーズと
叩いた梅と味醂を混ぜてソースにするのだけど
いっぱい出た脂と混ぜて
しつこくなるんじゃないかと
心配になって
ササッと混ぜて引き上げてしまった
本当はもっとサラッとしたソースなんだよね
ボッテリとしたソースは
クリームチーズの味がしっかり残り
美味しいんだけど
少量でお腹いっぱいになってしまった
肉を2枚使っているせいもあるかな…
いつもはズッキーニを楽しみたいので
肉は少なめにしている
まだクリームチーズが残っているので
今度はちゃんとサラッとするまで
煮詰めたいと思います
大事なズッキーニが
あと2本になってしまいました😭