いやー暑い!
私が通っているテニススクールは屋外でしかも2時からという最も暑い時間帯なのです
地獄の様な暑さの中、スクールを終えて帰宅したら
リカバリーしながらいつもならコーヒーをいただくところですが・・・
さすがに今日は暑いのでアイスコーヒーにします
お気に入りは近所のコーヒーショップのマンデリンのフレンチローストです
毎日ショップで自家焙煎していますので美味い‼︎
香りが断然違います‼︎が・・・高い‼︎
新鮮な豆はドリップの時お湯を落とした瞬間に泡の立ち方で分かります!
しかし、我が家はコーヒーの超ヘビーユーザーなので贅沢ばかりしていられません
今回は予算の関係上、カルディで豆を購入、マンデリンのフレンチローストとバードフレンドリーダークロースト(コロンビア、エルサルバドル産らしいです)を半々でブレンドしてアイスコーヒーをいれたものを昨日作り置きしてあったのでそれをいだだきます
カルディのコーヒー豆は価格と品質のバランスが良くコスパ良しで、しばしば利用しています
クラッシュアイスを沢山入れて
作りおきのアイスコーヒーと
ミルクを入れ・・・
そしてこれ
キャラメルソースです!
カルディで豆と一緒に試しに買ったのですがこれが家族で好評です
完成!
普段はアイスコーヒーもブラック派ですが、たまに甘い物を欲するときはこんな楽しみ方をしています
アイスコーヒーもきちんと豆から淹れると断然違いますよ
至福の時です
あーっ生き返る!