晩ご飯
餡かけ豆腐ハンバーグ
玉こんにゃく
ニンジンしりしり ニンジン葉の胡麻和え キャベツと蕪の浅漬け
ワンタンスープ
★餡かけ豆腐ハンバーグ
にらを使って 中華風の餡かけにしようと思ってたんだけど
三つ葉が残ってたので 和風餡かけにしました
水切りした木綿豆腐 ひき肉 玉ねぎのみじん切り
パン粉の代わりに つぶしたお麩を出しでふやかしたもの
テレビ番組でお麩を使っていて ちょうどお麩が余ってたので入れてみました
テレビではこんにゃくゼリーも入れてたんだけど それはやめといた
★ニンジンしりしり ニンジン葉の胡麻和え キャベツと蕪の浅漬け
家庭菜園の 大根と人参
売ってるくらい立派なニンジン🥕ができました
金のなる木 に花が咲きました
園芸店で 白花の金のなる木を売ってたので 買っちゃいました
(花が終わりで お安くなってたので)