おでんと豆ご飯で和の晩ご飯 と 曽根天満宮の ”白梅”♪ | megのつれづれごはん日記

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今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

おでん

キュウリとシラスの酢の物

小松菜の野沢菜風

豆腐の味噌汁

豆ご飯

 

★おでん

大根 ジャガイモ  チクワ  ゴボウ天  餅入り巾着

牛筋  ロールキャベツ  卵  コンニャク  昆布

  

 

★キュウリとシラスの酢の物

★小松菜の野沢菜風

 

 

小松菜の野沢菜風 :  小松菜に2.、5%の塩をして 一晩おき

昆布茶  酢  鷹の爪 と一緒に漬けると なぜか野沢菜風味になります

 

★豆ご飯

★豆腐の味噌汁

 

 

豆ご飯 子供の頃は嫌いだったけど 今は大好きになりました ハート

 

  

 

 

 

 

 

曽根天満宮の ”白梅”

  

 

 

 

  

 

 

月影 という品種の ”白梅”

 

 

 

 

 

 

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