昨日の晩ご飯は …
大根と手羽元のこってり煮
鯖の胡麻醤油焼き 水菜のおひたし
厚揚げ
サツマイモのレモン醤油煮
こまき麩の吸い物
★大根と手羽元のこってり煮
酒 醤油 味醂 各大さじ2 砂糖 大さじ1
コチュジャン 鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしにんにく. 水 250cc
大根は米粒と一緒に 透き通るまで 下茹でしておく
★鯖の胡麻醤油焼き 水菜のおひたし
★厚揚げ サツマイモのレモン醤油煮
さん 「ちょっと足りひんけど 我慢しよ 」 って
食べ過ぎやろ ~
今日のお弁当
一昨年の台風で 大きなミモザの木がたおれてしまい
去年 植えなおした ミモザの木
すくすく成長しております
ちなみに … 倒れた大木は こんなでした
去年 植えたときは こんな感じ
今年は まだ咲かないかもなぁ
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click