昨日の晩ご飯は …
鰆の西京漬け 椎茸チーズ 法蓮草の胡麻和え
松茸の土瓶蒸し
絹厚揚
黒豆枝豆
きたあかりの煮っころがし
松茸ご飯
★鰆の西京漬け 椎茸チーズ 法蓮草の胡麻和え
★絹厚揚 黒豆枝豆
★きたあかりの煮っころがし
ちっちゃな”きたあかり” を ”ムッキー”(ザラザラの手袋)を使って洗い
ストウブで 皮ごと煮ました
そして … 『松茸の土瓶蒸し』
昔 作った土瓶蒸しの器 … これを使いたい為に毎年土瓶蒸し作ってます
土瓶の箸置き
一目惚れして 購入~ 土瓶蒸しする日に 使おうと思って …
★松茸ご飯
カナダ産 ちゃんと 松茸の香りがしてました
ポストの下に置いてる 陶芸で作った ”松茸”
久しぶりに ”作り置き”
炒め玉ねぎ 三度豆の塩茹で きたあかりの煮っころがし
スティックサラダ キンピラゴボウ ゴボウサラダ 黒豆枝豆
茹で法蓮草 無限ピーマン オニオンスライス 大根の千切り 椎茸チーズ
サルビア・マドレンシス
イエローマジェスティ
ここは 昨年まで 畑 5畝があった場所
山の木が茂ってきて 日当たりが悪くなり
野菜の出来が悪くなってしまったので 今は放置してます
雑草の宝庫
だって 一生懸命耕して 肥料をやって 世話をして
出来た玉ねぎは ペコロスかっ って感じやねんもん
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click
-