昨日の晩ご飯は …
牛すじコンニャクの卵とじ
にゅうめん
豆腐とカリカリジャコサラダ
蓮根とインゲンとツナのマヨ和え
★牛筋コンニャクの卵とじ
ストウブワナベで煮ておいた ”牛すじコンニャク”
一度煮た後 冷蔵庫で冷やして 白い油は取り除きました
このひと手間が大事
ニトスキに移して 卵でとじて ごはんにのっけて 牛すじ丼
★にゅうめん
さんの好きな そうめんバチがちょっとしかなかったので そうめんを足しました
具は シメジ と 薄揚げ 大根
★蓮根とインゲンとツナのマヨ和え 豆腐とカリカリジャコサラダ
蓮根とサヤインゲンは茹でて 「べんりで酢」につけておき
食べる直前に ツナとマヨネーズで和えたもの
サラダは 豆腐とカリカリに炒めたシラスをのっけて 胡麻ドレッシングかけ
花壇 の花
ジキタリス ベリーカナリーフォックスフェイス
右側は … タナセタム ジャックポット
リクニスコロナリアオキュラータ
最近の 花の名前は難しいですね .
覚える気 NO THING
3つのランキングに参加しています。
お帰りの際 のバナー 3箇所 を *Ctrlキーを押しながら
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click