昨日の晩ご飯は …
★桜エビとベーコンのアンチョビガーリックオイルパスタ
名前 長っ ( ̄□ ̄;)
多めのオリーブ油で ベーコンとニンニクとトウガラシを炒めて
アンチョビペーストと桜エビを混ぜて パスタに絡めてます
最後に大葉をのせて 出来上がり
ほぼパスタの茹で時間でできあがります
さんの分は 超大盛
★ママカリのサラダ
一昨日の《ママカリの酢漬け》
さん そのまま出したら 食べなかったので… サラダの上にのっけてみました
そうしたら … さん 「サラダ 美味しい」 って
どういうこと
★ミネストローネ
ストウブワナベで ジャガイモ 玉ねぎ ニンジン 完熟トマトを
コンソメスープで煮る …
さんはトマト系のスープ嫌いなので 半分に分けてから完熟トマトを投入
このスープ皿は 【夜の街】 のイメージで作りました
街の絵を描いたところ以外に呉須を塗っています
100均で買ったランチョンマット [フォレスト] ってネーミングでしたyo
最近の100均 可愛いものがたくさんありますne
昨日のお昼は …
絶品 ”オムライス”
Wビフカツ
さんは 中華そばを注文して オムライスとビフカツはシェアしました
去年のシクラメンに花が咲き始めました
今年買ったのは 『ピアス』
3つのランキングに参加しています。
If you found it interesting, please click
薪ストーブ と 玉ねぎの写真 を
ポチポチッと押して応援していただけると嬉しいです♪
よろしければ こちらもポチッとお願いします♪