なぜか アップできてなかった ちょっと前の晩ご飯 …
多分 お正月明けあたり …
ブリの照り焼き 法蓮草の胡麻和え
筑前煮
薄揚げ焼き
もやしのナムル
ワカメの味噌汁
大根葉のふりかけ
★筑前煮
鶏もも肉 コンニャク ニンジン タケノコ
レンコン ゴボウ 椎茸 さやえんどう
鶏肉と野菜は炒めます
ストウブに 出し汁 500ccに 砂糖 大3 味醂 大2 酒 大2 醤油 大4
煮汁がほぼなくなるまで 煮詰めます
仕上げに茹でた絹さやを散らして 出来上がり
さん煮物系は いまいち好きではないんですが …
「あんまり 言いたくはないけど 美味しい~」 ってさ (* ̄Oノ ̄*)
別に正直に言ってくれていいのに… (^ε^)♪
★ブリの照り焼き
★薄揚げ焼き もやしのナムル
お正月用に準備はしていたのに、年末に作れなかったので 三が日が過ぎてから作りました
★大根葉のふりかけ ワカメの味噌汁
今年は お節を作らなかったので (準備は一応してたんだけどね(*^.^*))
今頃 作ってみた (⌒▽⌒)
筑前煮弁当も作っておりました
ユリオプスデイジー
今元気に咲いてるのは この花くらいかな …
3つのランキングに参加しています。
よろしければ 1日1回
ポチポチポチッと3回 応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click