ストウブで筑前煮~(レシピあり)やブリの照り焼きの晩ご飯♪  | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

なぜか アップできてなかった ちょっと前の晩ご飯 …

  多分 お正月明けあたり …

 

ブリの照り焼き   法蓮草の胡麻和え

筑前煮

薄揚げ焼き

もやしのナムル

ワカメの味噌汁

大根葉のふりかけ

 

★筑前煮

  

 

  鶏もも肉  コンニャク ニンジン タケノコ

   レンコン  ゴボウ  椎茸  さやえんどう

  

 

鶏肉と野菜は炒めます

   

 

 

ストウブに 出し汁 500ccに  砂糖 大3   味醂 大2   酒 大2   醤油 大4

 

煮汁がほぼなくなるまで 煮詰めます

仕上げに茹でた絹さやを散らして 出来上がり クラッカー

 

にこにこ。さん煮物系は いまいち好きではないんですが …

  「あんまり 言いたくはないけど 美味しい~うずまき」 ってさ (* ̄Oノ ̄*)

  別に正直に言ってくれていいのに… (^ε^)♪

 

★ブリの照り焼き

  

 

★薄揚げ焼き                      もやしのナムル

 

 

お正月用に準備はしていたのに、年末に作れなかったので 三が日が過ぎてから作りました 

 

★大根葉のふりかけ                   ワカメの味噌汁 

 

 

今年は お節を作らなかったので (準備は一応してたんだけどね(*^.^*))

   今頃 作ってみた (⌒▽⌒)

 

  

 

筑前煮弁当も作っておりました

    

 

 

ユリオプスデイジー

 

 

今元気に咲いてるのは この花くらいかな …

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。

 

よろしければ  1日1回 
ポチポチポチッと3回 応援クリックしていただけるととっても嬉しいです ルンルン  

      

いつもありがとうございます v(^-^)v

 

If you found it interesting, please clickビックリマーク

 

      

        
           人気ブログランキングへ

 

  

 

     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
       にほんブログ村