昨日の晩ご飯は …
よだれ鶏
揚げ出し風豆腐
オムレツ
黒豆枝豆
なめこの赤出汁
★よだれ鶏肉
ストウブで沸騰させた500ccの水 塩小さじ2の中に 鶏もも肉と 長ネギの青い部分 生姜を 入れ
その後 グラグラしないくらいの火加減で10分ほど煮て あとは放置
お箸で持ち上げると崩れるくらいの ほろほろ加減になりました
★揚げ出し風豆腐 黒豆枝豆
豆腐を水切りして片栗粉をつけて焼き 出し餡かけ
★オムレツ なめこの赤出汁
ひき肉と卵を 気持ち甘辛く炒めたオムレツ
今日のお弁当
大根葉で菜飯おにぎり
唐揚 オムレツ 鯖 法蓮草のおひたし シャウエッセン
花壇の ツワブキ と 紅葉
全体的に茶色い感じですが … 我が家のススキと紅葉やら いろいろ
3つのランキングに参加しています。
If you found it interesting, please click
1クリックの応援よろしくお願いしま~す
もういっちょ お願いしま~す
よろしければ こちらも
(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)