昨日の晩ご飯は …
筍ご飯
さんまの開き
厚揚
焼きしいたけ 焼き筍 法蓮草胡麻和え
スプラウトのおかかマヨネーズ
若竹汁
筍をゆがいて… 薄口醤油と味醂でかるく煮ておく
土鍋で炊いた
おこげがちょっぴり…
焼き筍 に てっぺんの柔らかいところで若竹汁
筍づくし~
ジューンベリーが満開
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けます)