昨日の晩ご飯は …
スティックセニョールのつくね巻
しいたけの海老詰 蓮根の海老挟み焼
きのこのアンチョビ炒め
冷奴
スプラウト&クリームチーズのおかかあえ
焼き空豆
かき玉汁
我が家のスティックセニョールとしいたけを食べなきゃ…
…ということで、スティックセニョールにつくねを巻いて 照焼にしてみた
しいたけは 干しシイタケにしてたんだけど、戻したら巨大しいたけになった
海老のすり身を無理からのせて、余ったので、蓮根にも挟んだ
そして、旦那さんが育てた””スプラウト
結構 自給自足
今日のお弁当
チャーハン弁当
実家から 我が家へ移住してきた 亡き父が育てていた ”エビネ”
今年も きれいに咲きました
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村