冷凍庫に色々と詰め込んでしまっていたので、スペース拡充のために料理するどぉ。
里芋、わらび、牛スジ。
(冷蔵庫にはいただいたほうれん草とトウモロコシが大量)
よーーーし、いっちょやってみっか。

ワラビを甘辛くコトコト。ご飯のおともくらい濃い目に!
里芋は薄味のしょうゆ味で里芋の香りを残しつつコトコト。
煮てばっかりやな
牛スジ肉も煮てやりますよ🐮
圧力鍋でまずはやわらかーく煮込んでからのー
きつめの醤油味でキメる
全部が酒の肴つくってるみたいです(笑
白髪ねぎを添えてできあがりです
柔らかくトロッとしてるので子供たちもバクバク食べてくれます。
ちょっと食べすぎです。すぐ無くなっちゃうーーー。
圧力鍋で煮た残り汁はもったいないので、
関東風うどんにしてお昼ご飯です
丁度その頃、お隣さんが庭でBBQをするので洗濯物すみませんとピンポンが鳴りました
全然やっちゃってください
お酒も飲むだろうと、本日仕込んだ牛スジ煮込みを差し入れ
するとお返しに~って、
収穫したてのお野菜とビワをいただいちゃいました
ありがとうございます
新鮮野菜をいただいて家計にも嬉しいです、感謝感謝
それでは、あなたもわたしも今日が素晴らしい日になりますように。