やっと大根が使えた | ご機嫌菊龍気楽な毎日

ご機嫌菊龍気楽な毎日

ブログの説明を入力します。

2週間前の17日、〆縄作りのイベントで戴いた大根、どう使おうか考えていたのだが、昨日お客様でもある友人から芋煮のレトルトパックを戴いた。

そうだ、これに入れて仕舞おう。ンじゃァ具も増やそうと、里芋と豚肉、豆富も入れて鍋が出来上がった。まだ14時で早いけど、今日の予定は何も無い。ンじゃァ呑むかってンで、昨日お客様から戴いた『真野鶴』を。佐渡で毎日ひと月呑ンでいた酒、オイラの好みを良くご存知だ。

呑むと思い出す、佐渡観光旅館八幡館。二つ目の時、本当にお世話になりました。ああ又行きたいナ。朝昼晩一日三升30日間呑んだレジェンドを作った宿だ。死ぬ前にもう一度、来年行っちゃおうかな(˶ᐢωᐢ˶)

そして今、鍋を突ついて呑ンでます。