4日5日6日は夜勤なので、夜は食べない。昨日は酒屋寄席があったので、懇親会が新年会を兼ねて中華の店で行われた。とっても美味しい料理だったけれど、写真を撮るのを忘れていました。それ程美味かったなァ~(^。^)/
今朝は磯辺焼。目玉焼にコロッケ、ベーコン、ヨーグルト、牛乳、昼は高座があるから麦茶で我慢。
寄席から返って明日の仕度。明日は端唄俗曲の発表会。譜面をコピーしに行って、三の糸を張替え、少し弾いてみる。
あっという間に17時になっちゃった。これから晩酌だ。昨日酒屋寄席世話人の一人、三浦海岸の農園で働いているSさんがお土産に引っこ抜いて来てくれた大根の鍋が肴だ。具材を買いに行ったら、8日でハッピーデーだったので、使わない野菜まで買っちゃった。
一人鍋なンだけど、鍋がデカいから三人前もある。でも、キレイに完食。こンなに食べちゃっていいのかナ。。
付けダレは、ポン酢にマヨネーズ、ラー油を入れたものだよヽ(^^)ノ