ケチャップが切れてた | ご機嫌菊龍気楽な毎日

ご機嫌菊龍気楽な毎日

ブログの説明を入力します。

4時半に目が覚めて、radikoを聴きながら8時までゴロゴロ。ベッドから出たら、せんたくをしながら朝食の仕度。土曜日のお決まりのコースだ。
今朝はハムエッグにチーズトースト、珈琲。毎日野菜を食べるから、ドレッシングは気を付けて常備しているンだが、しまった😫!ケチャップが無い。仕方がないから、久しぶりにソースで食べるか。旅に行くと、朝食に目玉焼きが出ると、大概が醤油。子供の頃から友達も醤油派が多かった。オイラはソース派、なンにでもソースをかけていた。例えば天ぷら、焼売、カレーライス。勿論刺身は醤油だけどね。あっ、でも刺身をマヨネーズで食べた事がある。これも結構イケるンだ。
兎に角試してみなければ、美味さは解らない。30年前に、冷やし中華にマヨネーズを付けて食べた時には、周りの人に色々言われた。あの元ちゃん(太田家元九郎)にも、随分と笑われたけど、今はどうだ、結構定着してるじゃないか。焼売も辛子とソースでやってみたら?そうそう、肉まん、春巻きもオススメだよ(^O^)