時間、空間、心をオサメル

埼玉在住のライフオーガナイザー®東美千代です

 

 

休前日の夕食、

生野菜以外すべてお惣菜ということは往々にしてあり。

レンジで温めるというよりは、

オーブンで温めるものが多い惣菜を選びがちの我が家。

 

オーブンに入りきらないサイズのピザを半分ずつ温め、

順番待ちの惣菜を温めていったら

私が着席するのはいつになるのやら。

(座ってビール飲みたいのに)

 

捨てようか迷っていたこれ。



ニトリで買って一度も使っていなかったグリルパン。コチラ


この手の物は1年使っていなかったら手放す目安だったので

次回の不燃物行きはほぼ決定。

 

が、惣菜まとめてここに並べて魚焼きグリル入れたらいいのか、と

なぜ今まで使ってなたったのか不思議。。。

 

ピザは3、4分程度。

惣菜もうっかりしてたら焦がすくらい一瞬で

オーブンで半分焼いていたピザが焼き上がる前にすべて温め完了。

 

しかも魚焼きグリル汚れてないし。

 

お弁当用の鯖とか鮭とか

その都度魚焼きグリルの掃除が面倒くさかったけど

これでいーんじゃん。

 



洗ったらグリルの中に戻すので収納場所も不要。

 

使ってないもの手放す時

勢いも大事だけど、保留ってのもまた大事。

 

 

オサマルライフを。