スーパーで箱ごといちご(^-^)
出会うとつい買ってしまう
偶然の出会いは一年に一度ほど
ジャムにしてねって
声が聞こえてくる気がして
小さいのやボコボコなのや
個性的ないちごたちの
ヘタをせっせと切り落として
きょうは1.5キロあった(^.^)
半分つぶして半分は丸ごとに
いちごと砂糖は大の仲良し
銅鍋でさっと炊き上げる
いい香りが充満🍓🍓🍓
ああ幸せだあ~
食べるのも楽しみだけど
この香りに包まれるのは
作り手の特権~~
いちごジャムは自家用でーす
加工工房でお仕事も…
美しき八ヶ岳の宝石たち!
銅鍋が大活躍です
ジャムづくり楽し~~
こちらはかわいいビンへ詰め
セットにしてラッピング
どこかでみなさんと
お会いできるかな(*^-^*)