白菜が一玉2,000円の計算
1/8カットで248円の映像で
テレビ番組の特集
冬場の天候不順の影響だそう
我が家は12月に収穫した野菜を
保存しながら暮らすので
価格をみていなかったけど…
食べたいときは食べたいよね
さて
今年は気温と湿度の塩梅で
まずまず上手く保存できたとはいえ
あたたくなってきたから
保存も限界の季節です
白菜もこれでおしまい(^0^;)
お名残惜しや~~
保存できる期間と食べた分量
ちょうどよく気持ちよい(*^-^*)
上手くいった~
最後のカボチャもおいしかった
薪ストーブでローストしただけ
塩も砂糖も何もいらない
素材そのものだけの味わい(^.^)
旨み最高潮
カブも最後のひとつを食べました
最後のひとつは
ことのほか愛おしくて
どう調理しようか迷う
カブとエビを炒めて
山芋をすり下ろしチーズを載せ
オーブンで焼きました
おいしかった~堪能した~
次の野菜が取れるまでは
スーパーで買うことになります
我が家の保存箱、残るは…
大根、人参、サツマイモ、玉ねぎ
そしてジャガイモ
あとは冷凍した野菜各種
自給自足野菜の
在庫管理のおはなしでした
お、いっちゃんが
薪ストーブに点火!
今朝は久しぶりに寒いからねー
すかさず、焼き芋!!