この冬は2月後半から何度も雪
湿っているとボタン雪
あっという間に積もって
陽があたればすぐに溶ける
だんだん春の足音
いっちゃんは庭木の手入れ
蔓を伸ばすぶどう
覆い被さる隣地の枝を切って
棚を増設で日当たり確保
今年こそ食べられるか(o^^o)
虫がつくから
切り倒すか毎年悩むりんごも
とりあえず剪定
たわわに実る柿の木も
今年もよろしくと枝を落とす
わたしは
できたばかりの干し大根
さっそく煮たらおいしかった~
少し太めの切り干し
じっくりひと月干した
歯ごたえがしっかりで
戻し汁も風味よし
気温はまだまだ
氷点下8~9度と冷えるけど
寒さと乾燥がつくる干し物