約束していたワインの会
友人で原村のワイン生産者
「みね乃蔵」あるじ夫妻と!
スパークリングのロゼで乾杯!
もう一回乾杯!!
なんて美しい色でしょう
ぶどうは
ドルンフェルダー&バルベーラ
10年前に定めた目標通り
少しずつブドウの苗を増やし
去年は自身で大工仕事の
ワイナリーも完成させた
栽培から醸造まで~~!
お目見えしたワイン
ほんとうに貴重な少量生産
野芙莉えごのき2022
八ヶ岳西麓の縄文遺跡
太古の歴史を意識した
ラベルデザインは重厚ですが
ワインは透明感のある味
ほんのりベリー系の香り
和食に合うワインと銘打って
お持たせの春雨サラダ(右上)や
小イワシの南蛮漬けとの相性も良く
素敵な晩餐会になりました
私は
保存してあった焼きナスのディップ
焼きジャガイモやカボチャロースト
人参とドライほおずきのサラダ
鶏肝煮や穴子の天ぷらなど用意
我が家はテーブルワインだけど
シラー、サンジョベーゼ赤と
呑み進んだので
いっちゃんが準備した大根餃子
発酵させたテンペも揚げました(^.^)
友人は10年越しの夢を貫き
これから10年の夢を語り(*^-^*)
友人渾身のワインと
いっちゃんの野菜が並んだテーブル
至福の時間でした
涙がでるほどすばらしすぎ
今年のGWにリリースする
他のワインたちも楽しみにしてるよ~