雪が積もった翌朝は
山を朝日が照らす時間が待ち遠しい
移住してよかったなーーと
素直に思うのでした
雪かきが大変でも寒くても
年に一度は味わいたい
家ごもりな日は素朴なパンを焼いて
(パンは不得意分野だけど)
これまた素朴なポトフを仕込んで
本日は鶏手羽で
野菜は我が家の保存野菜たち
ジャガイモ・にんじん・玉ねぎ
白菜・大根・にんにく・冷凍セロリ…
実家の月桂樹の葉をポン
おっと、火を弱めよう
実家の柚子でつくったジャムで
マドレーヌを
祖母の食器を出して
お茶タイム、ほこっ
うん、おいしく出来た
夏のバタバタが嘘みたいに
ゆったりとした時間
シーズンのオンとオフ
四季の移ろい
大切だなあ、メリハリ
****
そういえば全部もらいもの(o^^o)
ケーキの型はおともだち
使いやすいブレンダーは母
食器は祖母からでした
助かるわ~~~
ありがたく、使ってます!