野菜がいっぱい採れたときの保存
自給自足的生活の知恵ですねー(^.^)
乾燥させたりピクルスにしたり
そして冬になると食べます!
ミニトマトとインゲン
薄味のピクルスおととし作
きょうはそのまま使います(^.^)
お皿の上がフードコート状態
いろんな味がしてたのしい
バスマティライスを炊いて、
いっちゃん作の
大根の少し甘いお漬物とキムチ
私がつくった
トマトとインゲンのピクルス
金時豆の玉ねぎ、にんにく炒め
にんにく醤油に漬け込み焼いた手羽先
スープには
オイル漬けのドライトマトを刻んで
飲み物はチチャモラーダ
スープは途中でご飯の上にかけて
アジア風にして(^_^)v
おいしくランチを楽しみました
ミニトマト、甘くておいしい
保存食万歳(^_^)/
漬物やピクルスは
そのまま食べてもいいし…
炒め物やスープ、煮込みもの
いろいろなアレンジが面白い
どんな使い方がおいしいか
アレンジ方法を探求したいなー