ストーブ用の薪の準備がほぼ完了
今年は甥っ子が
薪割りに来てくれなかったので(^^;)
冬に間に合うか心配だったけどー
積み上げてあった玉切りの木を
いっちゃん、せっせと割って
母の山小屋からも
古くなった薪をもらってきました
朽ち始めていたので
早く使ってあげたかった(^_-)
あとは、長老経由で
近所のおばあちゃんに頼まれている
片付けものの伐採木を運ぶだけ
これでひと冬過ごせそうです
山小屋から軽トラいっぱいの
薪を運ぶ途中
隣町の集落を通りがかると
知らなかったカレーやさんに遭遇
お昼ご飯にしました
ボリュームのあるサラダで
テンションアップ
ドレッシング3種はどれも◎
大きなご自宅を改築して
畳の部屋を2間開け放した感じの店内
スープカレーがいただけます
私は雑穀ご飯を選び
カレーは牛スジにしました
スープは薬膳でとてもおいしく(^.^)
一方、あと載せの野菜たちが
ナス、トマト、ズッキーニ、パプリカ
カラダを冷やす夏野菜中心なのが
不思議な気もしたけど
何か理由があるのかもしれない…
久しぶりなのでそれもアリか…
カブやサトイモ、カボチャ、
ビーツにカリフラワー…
冬の温野菜を使ってあれば
もっと嬉しいなあなんて思ったり
気になるは
スッポンのカレーでした~
お財布に余裕がある方は
お試し下され~~~
私たち夫婦以外はすべて女性
マダムたちに人気なお店なようで
「軽トラで薪運び」な服装は
お店の雰囲気に場違いだったかな💦
このあたりでは
あまり気にしませんけど~~