ほおずきの摘み取りを
早めに切り上げて
私もパッキングを仕上げたので
お昼ご飯を兼ねて納品で諏訪へ…
おとといはふたりで諏訪まで
納品先で定食をと考えていたのに
お店は臨時休業~
え~~!!!
確認せずに訪ねた私もわたしか…
連絡を取り納品は
なんとかなったものの…
お腹が空いた(;_;)
次の候補「香港厨房」も臨時休業~!
なんてついていない日なの(..;)
信号もひっかかってばかり
そんな日もあるよね
救いの神はとっておき「ときわや食堂」
駐車場は満車だったけど
ちょうど一台空くところ(^_-)
わ~い
私はクリームコロッケ
エビの香りとトロリ感(^^)/~~~
いっちゃんはハンバーグ
レモンバター醤油味
醤油はかけずとも美味しい(*^-^*)
いつものコンソメスープが
野菜の出汁がしっかりで
なんとも上品なお味です
サラダも冷たくサクサク
ドレッシングもおいしい
薄味ヘルシーな洋食がやさしく
女性の二人ずれが多め
お昼時間しか開いてません
ランチを終えると
小さな“ついていること“ばかりで
気運が変った感じでした(^.^)
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夕方の収穫は
今年ラストの落花生と
今年の初もの白菜です
ここにきてカリフローレも
好調で嬉しいです~
ほおずきだけでも大変な中
豊富な野菜のいっちゃん畑
食に恵まれた人生だー
きょうも幸せに日がくれます(o^^o)