“なんちゃって”ハーブソーセージ
皮を使わないから“なんちゃって”
今年も野菜BOXに
ハーブセットを入れました
楽しんでいただけて嬉しいです
きょうは会員さんから頂戴した
写真でお届けしますね(*^-^*)
****
ハーブを刻んでいるとき
作り手も芳香を楽しんで
食べる時にもいつもと違う
香りを楽しんで…
ソーセージ…というか
自他ともに認めるハンバーグ
とても美味しくできました♪
そんなメッセージとともに
いただいたお写真
ありがとうございま~す(*^-^*)
周りを彩る野菜たちもBOXから
ご家族でわいわいしている様子が
伺えて嬉しいです
****
こちらのお宅では
ソーセージの大きさに工夫して
今年は小さめの俵形にしました
書いてくださったレシピに沿って作りましたら
とっても美味しくできました!
そしてーーー
たくさんできたので冷凍しました
使いたいときにパッと使えて便利です
そうですかあ~なるほど!
それはアリですね!!!
その後二回目のソーセージは…
挽肉400gで 16本のソーセージが出来ました!
今回は、つなぎに
蓮根やマッシュルームも少し追加してみました
いつでも好きな時に食べられるように
こらから皆冷凍しま〜す
一回目の時に
セージをたくさん使ったので
今回セージは少なめだそうです
お~~!!!!
壮観ですね~~
レンコンのシャキシャキ感と
キノコの濃厚な香りの感想をまた
お待ちしてますね~~♪
****
ということで
今年もハーブセットを楽しんでいただけて
嬉しいです~!(^^)!
今年のソーセージハーブセットの
ご報告写真を拝借して
「みんなのレシピ」でした
写真だけでも香ってきます♥
****
ところで、急に寒いです!
あすの朝は12℃
あさっての朝は10℃まで
下がる予報です(゚o゚;)
冬に向かっているの?
いやいやそんなハズはない??