暑くてお料理どころではないよ~
そんな声も聞こえてきそうだけど…
ちゃんとカラダ整えてくださいね。
バジル!!
トマト色づきのタイミングがいっしょで
ほっとしました~
さっそく、
みなさんから素敵なお便りです(^_^)v
今回はキレイな緑色にできました!
コツを伺うと
昨年まではフードプロセッサーで
作っていたのですが、今年は
スムージーを作るときのように、
ハンドブレンダーにして
縦長の容器で作ってみました。
縦長なので空気に触れるところが
少なかったのが色良く仕上がった
理由かなと思います
ホントだ美しいです~
お隣のピクルスもかわいい
アクアリウムみたいですね
素敵な前菜にも
ふんだんに野菜たちを使って
くださいました
ナスはトロトロ!ヤングコーンは甘く
下に敷いた生ハムと一緒にいただきました
元気なトマトにはバジルペーストをかけて
カプレーゼ風にしました
ワインが進む幸せな前菜
ありがとうございます
お礼を言うのはこちらの方ですよ~
そして、もうおひとかたは
こんな感じでジェノベーゼ
お~~
何が入っているのでしょうか
なにやらこちらも
リッチな装いです
ジェノベーゼでパスタ
そしてズッキーニのポタージュも
フレッシュなバジルから作った
ソースは美味しいですね
今夜はベストジェノベーゼ
ベストといえば35年前に
スイスのルガーノで食べたのが
一番美味しかったです
ワインを傾けながら
思い出話に花が咲いたかなあ~って
想像しています
おいしいものは記憶に残りますね!
ジェノベーゼ、私は
バジル、塩、オリーブオイルだけの
シンプルタイプにしていますが
おふたりは
にんにくやチーズ、ナッツなど
入ったバージョンかな
前出の女子は
こんな裏技でつくったそうですよ
ふふふ!なるほど!