この季節は
金曜日に野菜BOXを発送します
発送したあとには
箱に入りきらなかった野菜や
入れるには忍びない野菜ちゃんが
わたしを使って~と
話しかけてきます(*^-^*)
だから土曜日は
一日かけてお惣菜をつくります
浅漬け、ぬか漬けはもちろん
トマトソースをつくったり
温野菜サラダもおいしいです
口の中でそれぞれの野菜が
しっかり主張するサラダ
残っていた酢味噌だったり
マスタードピクルスドレッシング
ゴマドレッシングなど何でも…
冷蔵庫に眠る残りダレで和えます
昼ご飯は
煮崩れしない賀茂茄子と
バジルを使ってグリーンカレー
温野菜を茹でた汁でかき玉
夕飯は
トマトソースでパスタ
トッピングは伏見甘長
お化けキュウリは種をこそいで
一日お日様にあててから
いつかベトナムで買った
海鮮味の辛いペーストで炒めました
ペーストの賞味期限は
みないことにしよう(^_^;
大きすぎたり曲がったり…
ユニークな形の野菜たちは
こうしてお皿に盛られて
とびきりのごちそうになるのでした
わたしの夏の土曜日