ハーブの話題が続きましたが…
本業の…野菜のお話へ~
我が家の夏だいこんちゃんは
ミディアムサイズ
みてくれはゴツッとした感じですが
味が濃いとお褒めいただきます へへ
肌のきめ細やかが
欲しいところですけどー
がっつり土を感じるというかあ
野菜の会の方は
手早くご飯のおともを
元気な大根の葉。新鮮なうちにと
『ちりめんじゃこ』で『ふりかけ』を
作りました!
大根2本分なので美味しいふりかけが
たくさんできましたー
うわあ、おいしそうだあ
我が家の大根葉ふりかけは
ちりめんじゃこを節約して?
大根葉のみで作りますがーー
主にクキの部分で
あとはゴマ、鷹の爪、鰹節
みなさんのお宅では大根葉
どうされていますか?
大根そのものは
オーソドックスに煮物!が
一番いけているような気がします
いっちゃんがつくってくれた2惣菜
ナスとキュウリの酢の物
自家製柿酢をつかってマイルドに
虫喰われだけど味シッカリの青梗菜の
炒め物でオイスターソース味
大根の煮物は私のつくりおき
鰹と昆布でとった出汁がしみて◎
ほか、新ジャガと新タマ、鶏肉で
ミニグラタンを焼きました
うまうまです(*^-^*)