収穫野菜で食卓が彩られはじめ
何も考えないで用意したら
みどりいろの朝ご飯になっちゃった
最近お気に入りの
アボカド納豆は辛子味でトーストに
(アボカドは購入もの)
マヨネーズをトッピング
※マヨなしわさび味で丼もオススメ
スープは
ズッキーニとタマネギを炒めて
少量の水分を加えて煮たあと
ブレンダーかフードプロセッサー
味を調えて牛乳でのばします
クラッシュ状態で冷蔵しておき
食べる時に牛乳でかき混ぜれば
冷静スープがおいしいです
3~4日はいけるので作り置き
それにしても
グリーングリーンですね(^0^;)
ボリュームがありすぎたので
今朝はシンプルトーストと
冷静スープです
初物のトマトはアイコちゃん
ピクルスのキュウリも添えて
摘んだ森のいちごに
豆乳ヨーグルトとあんずジャム
バター少なめですかね~(^_^)/~
少し彩りが増えました
だんだんカラフルになってきます
あ、私の腰も
ちょっと危険信号な感じ(__;)