収穫野菜で食卓が彩られはじめ

何も考えないで用意したら

みどりいろの朝ご飯になっちゃった

 

image

 

最近お気に入りの

アボカド納豆は辛子味でトーストに

(アボカドは購入もの)

マヨネーズをトッピング

※マヨなしわさび味で丼もオススメ

 

スープは

ズッキーニとタマネギを炒めて

少量の水分を加えて煮たあと

ブレンダーかフードプロセッサー

味を調えて牛乳でのばします

 

クラッシュ状態で冷蔵しておき

食べる時に牛乳でかき混ぜれば

冷静スープがおいしいです

3~4日はいけるので作り置き

 

それにしても

グリーングリーンですね(^0^;)

 

ボリュームがありすぎたので

 

 

今朝はシンプルトーストと

冷静スープです

 

image

 

初物のトマトはアイコちゃん

ピクルスのキュウリも添えて

 

摘んだ森のいちごに

豆乳ヨーグルトとあんずジャム

バター少なめですかね~(^_^)/~

 

 

少し彩りが増えました

だんだんカラフルになってきます

 

 

 

あ、私の腰も

ちょっと危険信号な感じ(__;)