奇跡的にスケジュールが合い
集まることができました
きっかけがあって
一昨年再開したわたしたち
初日は予約してあった
プロのマクロビ弁当でひと息し
山小屋のお掃除からスタート
4人で手分けすると早い
なんだか学校時代の
掃除の時間を思い出すわあ
知識と技術?は
アップしているけど
入れ替わり立ち替わり
お料理にとりかかって
イブリガッコチーズに、
ポンテケージョも焼き上がり
おつまみは万全
胃袋に収まった
おいしいものたちです
最初の晩は日本酒で
次の晩はワインで
「パンはもう少しパリッと
焼きたかった~~」って
気圧が低く焼き温度が違うらしい
なんのなんの旨いのなんの
あとから加わるお料理たちも…
エビとにんにくの芽は
加熱時間が違うので別々に
じっくり炒めて合わせたそう
塩味でサッパリもいいね~
ランチはテラスで
ヤマメの蒸し焼き
どんだけ食べたの?
幸せ満腹な会となりました(^^)/
ビールを始め
醸造酒をよく呑みました
一番右は
バナナが入っていないのに
バナナの香りがする日本酒
トークが先行して
お酒のうんちくには至らず
宴がおわった余韻の時間に
ラベルをじっくり眺め楽しみました