山小屋は夏休みモード
関西出身のいっちゃんに
「たこやき」を教わりたい甥っ子ジェイ。
お母さんがご飯をつくれない時に
自分でできるようになりたいんだって
タコとネギ、ベニショウガやアオノリを用意
いっちゃんが帰ってくるのを待っていました
流し込むタネをゆる~くすれば
ふんわりたこ焼きに仕上がります。
ゆるいと焼くテクニックが必要だけど
数焼くうちになんとか習得
ポイントは「先にタコを入れる」
そうするとタコが焼ける香ばしい匂いが
食欲をそそるんだよ~
「やってみたくなったあ」と
ジェイのお母さんも参加
一回焼くのに20分近くかかる
はい、できましたあ
このあとは、
お好みのソースやマヨネーズ、
かつお粉をふりかけて召し上がれ
焼きそばも食べながら
6人で100個たべちゃった
関西出身のいっちゃんに
「たこやき」を教わりたい甥っ子ジェイ。
お母さんがご飯をつくれない時に
自分でできるようになりたいんだって
タコとネギ、ベニショウガやアオノリを用意
いっちゃんが帰ってくるのを待っていました
流し込むタネをゆる~くすれば
ふんわりたこ焼きに仕上がります。
ゆるいと焼くテクニックが必要だけど
数焼くうちになんとか習得
ポイントは「先にタコを入れる」
そうするとタコが焼ける香ばしい匂いが
食欲をそそるんだよ~
「やってみたくなったあ」と
ジェイのお母さんも参加
一回焼くのに20分近くかかる
はい、できましたあ
このあとは、
お好みのソースやマヨネーズ、
かつお粉をふりかけて召し上がれ
焼きそばも食べながら
6人で100個たべちゃった