2018年新物大阪産いかなごくぎ煮入荷しました!

春の訪れを告げるといわれるいかなご。
毎年春に解禁となるいかなご漁。大阪湾で水揚げされた
いかなごを使ったくぎ煮。2018年新物のいかなごくぎ煮が入荷しました。

しょうゆ、キザラ、しょうが、みりん、水あめだけでやわらかく炊き上げた一品。
温かいごはんやお茶漬けにはもちろん、サラダにもあいます。

贈物やご家庭の食卓にぜひお求め下さい。
 

JF大阪 魚庭マーケット(オンラインショップ)

http://osakagyoren.com/SHOP/gyoren-04.html

 

※本年の生いかなご購入は終了いたしました。ありがとうございます。
2018年新物いかなごのくぎ煮の販売開始しました。
ぜひお求め下さい。

JF大阪 魚庭マーケット(オンラインショップ)

http://osakagyoren.com/SHOP/gyoren-04.html


-----------------------------------

春の訪れを感じる大阪湾のいかなご漁。
今年の解禁日は2月26日(月)となりました。

大阪府漁連では大阪湾の朝どれ生いかなごの購入予約の受付をスタート!
くぎ煮を炊く方や、お吸い物にされる方など、
毎年楽しみにされている方も多くいらっしゃます。
ぜひご家庭でもいかなごのくぎ煮づくりなどをお楽しみ下さい。


------------------------------------------------
購入予約について
------------------------------------------------
販売場所は、大阪府岸和田市地蔵浜町11-1 
水産会館横の直売所です。
まずは、お電話にてご予約下さい。

★ご予約・キャンセルは、前日までに必ずご連絡ください。
電話電話 072-422-4763 (受付は平日のみ9:00~18:00)
時計引取時間 11:00~14:00まで(土曜日・祝日は営業。日曜日は休漁のためお休みです)
がま口財布販売価格 引取日の浜値により変動しますので、予約時点ではお答えできません。



大阪府漁連 いかなご







地図はこちら>>https://goo.gl/maps/6k4EiHwmQ392

 

※大阪府HPリンク
大阪湾に春を告げる「イカナゴ」新仔(しんこ)漁の解禁について

 

http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&pageId=30147

 

大阪府漁業協同組合連合会は、2018年2月21日(水)22日(木)開催の
第15回シーフードショー大阪にATCホール ブースNo.S11-05 で出展します。
大阪湾の水産物、泉だこやハモなどをPRいたします。

http://www.exhibitiontech.com/user-cgi-bin/syuten_seafood_osaka/exhibitors2018.php
みなさまのご来場をお待ちしております。

入場は事前登録となっております。
招待申込はこちら。

https://www.exhibitiontech.com/seafood_osaka/syotaiken.html
交通アクセスはこちら。

http://www.exhibitiontech.com/seafood_osaka/access.html

 

【開催概要】

催事名:第15回「シーフードショー大阪」
主催:  一般社団法人 大日本水産会
会期:2018年2月21日(水)10:00~17:00
   2018年2月22日(木)10:00~16:00
入場方法:当日登録制
 ※受付にてアンケートを記入した招待状と、入場者証を交換。

 

■第15回シーフードショー公式サイト

http://www.exhibitiontech.com/seafood_osaka/