大阪府漁連 泉だこ店長のブログ

大阪府漁連 泉だこ店長のブログ

大阪府漁連のイベント情報や、大阪湾の恵みをご紹介します。


テーマ:

大阪産タコをぶつ切りでたっぷり使用。
タコの食感を楽しめるシンプルな味付け。
お鍋の具やつみれ汁におすすめです。

 

商品詳細・お問い合わせはこちら

 

http://osakagyoren.or.jp/shouhin/takotsumire.html

 

 

大阪府漁連「魚庭の逸品」商品一覧

http://osakagyoren.or.jp/shouhin/index.html

 


テーマ:

新鮮な大阪湾のいかなごをしょうゆ、キザラ、しょうが、みりん、水あめだけでやわらかく炊き上げました。
温かいごはんやお茶漬けにはもちろん、サラダにもあう一品です。

大阪湾のいかなごは、春の訪れを告げると言われる大阪の季節の風物詩です。

 

商品詳細・お問い合わせはこちら

http://osakagyoren.or.jp/shouhin/ikanago.html

 

大阪府漁連「魚庭の逸品」商品一覧

http://osakagyoren.or.jp/shouhin/index.html

 

 


テーマ:

2018年新物大阪産いかなごくぎ煮入荷しました!

春の訪れを告げるといわれるいかなご。
毎年春に解禁となるいかなご漁。大阪湾で水揚げされた
いかなごを使ったくぎ煮。2018年新物のいかなごくぎ煮が入荷しました。

しょうゆ、キザラ、しょうが、みりん、水あめだけでやわらかく炊き上げた一品。
温かいごはんやお茶漬けにはもちろん、サラダにもあいます。

贈物やご家庭の食卓にぜひお求め下さい。
 

JF大阪 魚庭マーケット(オンラインショップ)

http://osakagyoren.com/SHOP/gyoren-04.html

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス