最近コナモン食べた?
一昨日、お好み焼きを家で食べました。
家でお好み焼きする時は、私は粉をねる担当です。
ねり方は、お好み焼き粉に適量の水を入れて混ぜ合わせます。
次に山芋をすりながら入れ、卵を3個生地に入れて混ぜ合わせたあとに、千切りしたキャベツ半玉ぐらいを数回に分けて生地に入れて混ぜ合わせます。
むき海老があれば、一緒に混ぜます。
ホットプレートにお好み焼きの生地を置き、その上に豚バラをのせて焼いたら完成です。
2人で食べるのに、ついつい生地を沢山作るので2日連続、お好み焼きの日が続きます。
2日目は、生地が馴染んで、これまた美味しくいただきます。
▼本日限定!ブログスタンプ