いつも牛丼とラーメンの写真しかない、当ブログ
たまには美味しそうなマダイの写真をアップしますね。
まずは、刺身ですね
真鯛の刺身に、下は軽くたたいた刺身。
右は下が白子ポン酢、上はマンボウの刺身です。
真鯛の刺身に、ゲストのヒラメの縁側の刺身。
刺身の次はカルパッチョ
バジルの香りが合います。
ワサビドレッシングで和風カルパッチョ、右は小鯛の塩焼き。
カルパッチョに近いのですが「タルタル」
お上品な味です。
塩焼きもシンプルだけど美味しい魚です
あまり大きくない鯛が、グリルに入るのでちょうどいいです。
その他にも
上から、カマとアラの煮付け。
下右、同じくカマとアラの唐揚げ。左は刺身に皮付きで酢で絞めた刺身、炙っても美味しいです。
マダイ、釣って楽しいし、その後も美味しく頂けます。少し遠くても通ってしまう訳です