最近の給食メニューにデザートが増えた気がします。
たいていはゼリーなのですが、この日はポンデチョコドーナツ。
生地はポンデリングなんだと思います。
でも、ちょびらはポンデリングを食べたことがありません。
もっちりしているというので、
イメージで生地を作ってみました。
そしたら、これがまた美味しくて✨
分量を量らずに適当に混ぜたので再現は難しいかもしれませんが、
忘れないように材料だけでも書き留めておきます。
薄力粉
もち小麦粉
上新粉
脱脂粉乳
砂糖 少し
ベーキングパウダー
ハチミツ
絹ごし豆腐
牛乳
「もっちり」しそうなものを思いつくだけ突っ込んだのが丸見え( *´艸`)
次に作るときに、引き算するかそのまま作るか悩んじゃうな😁
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211011/21/oryzairri8/56/55/j/o1080067515014468330.jpg?caw=800)