たった7日の簡単お料理上達術 新米主婦もサクっとごはん -7ページ目

本屋さんの料理本とおすすめ本との違い

お料理サポーター主婦のなおです^^


今回は。。

なおさんのおすすめ本、

本屋さんの料理本となにがどう違うの??


って質問をKさんよりいただきましたので;;



その違いについてお話したいと思いますww



Kさん愛読の料理本これ

The基本200これだったんだ!おかずのコツ。


ロングセラー本ですよねハート

写真集みたいにキレイで、内容も手順もわかりやすい!!

2Pで1品紹介してるので、見やすいですし

料理を作るとき、何度もページ広げなくってよいってところで。。 

私の評価点 98点合格




でもですね。

実際作ってみると。。どれだけ丁寧でも文字や写真だけじゃ

伝わりにくといいますか・・

「?」って箇所がいくつも出てくるんですよねww




私の場合、そこをテキトーにやってたので;;;


もっとよく理解してたら。。ずっとおいしくできたのかもって

いまさらながら後悔しています爆




でね。

私のおすすめ本は電子書籍なので書店にはありません。

冊子版DL版、お好きなほうを選べますよ^^)



でも。。


「気になるところ」「わかりづらいところ」

「理解できないところ」


など、あなたのお料理レベルに合わせた調理法


本の作者でもある料理人の先生から直接サポートを受けられます。


しかも無期限ぷぷ



わからないところってすぐ知りたいですよねww



なので。

相談、アドバイスしていただくことで

上達も早くなるってことで   私の評価点 150点ですヨッ






料理下手なあなたも。

毎日の献立に悩むあなたも。


『レシピなしで手早く料理を作れるようになりませんか』