本屋さんの料理本とおすすめ本との違い
お料理サポーター主婦のなおです^^
今回は。。
なおさんのおすすめ本、
本屋さんの料理本となにがどう違うの??
って質問をKさんよりいただきましたので;;
その違いについてお話したいと思いますww
Kさん愛読の料理本
ロングセラー本ですよね
写真集みたいにキレイで、内容も手順もわかりやすい!!
2Pで1品紹介してるので、見やすいですし
料理を作るとき、何度もページ広げなくってよいってところで。。
私の評価点 98点
でもですね。
実際作ってみると。。どれだけ丁寧でも文字や写真だけじゃ
伝わりにくといいますか・・
「?」って箇所がいくつも出てくるんですよねww
私の場合、そこをテキトーにやってたので;;;
もっとよく理解してたら。。ずっとおいしくできたのかもって
いまさらながら後悔しています(
でね。
私のおすすめ本は電子書籍なので書店にはありません。
(冊子版とDL版、お好きなほうを選べますよ^^)
でも。。
「気になるところ」「わかりづらいところ」
「理解できないところ」
など、あなたのお料理レベルに合わせた調理法を
本の作者でもある料理人の先生から直接サポートを受けられます。
しかも無期限で
わからないところってすぐ知りたいですよねww
なので。
相談、アドバイスしていただくことで
上達も早くなるってことで 私の評価点 150点です
料理下手なあなたも。
毎日の献立に悩むあなたも。