蜜柑が好きなあまり
この季節には水変わりに
食べている私、、、。
今ですと
甘平、せとかが旬です。
味にも結構うるさい私
そんな私のことを友人は
「蜜柑ソムリエ」と申します。
ええ、もう自他ともに認めています。(笑)
そんな私が最近発見したことがあります!
それは、本当に美味しい蜜柑は
食べるとき、ほんの少しだけ外皮も一緒に
食べると美味しい!ということ!
まぁ、ポストハーベストの問題もありますから
強いてお勧めはいたしませんが
何でしょう?
まるで伊勢海老の味噌、、、とまでは
申しませんが、それに近いものがあります。
いや、ほんの数ミリ程度の皮ですが、、、。
蜜柑一つ食べるにも
いろんな楽しみ方があるようです。ふふふ!