#本日のおうちごはん「じゃこピーマン、ちくわの炒り煮、まぐろ」 | イレーネオフィシャルブログ「運活 応援サイト」Powered by Ameba
まぐろ、じゃこピーマン、ちくわの炒り煮です
どれも飽きないです。
まぐろは、同じ白い器に盛りつけただけf^^;)。
じゃこピーマンは、
鍋に油をしき、
じゃこを炒め、香りを出す。
細切りにしたピーマンんを入れて炒める。
昆布出汁50㏄を入れ、
ステックのかつおだし、いりこだし、あご出汁などを
1袋入れとけたら、
しょうゆ大さじ1を入れ、味をみる。
煮立ったら、出来上がり。
「ちくわの炒り煮」の作り方は、
こちらを参考にしていただければ、
詳しく出ています