本日のおうちごはん

 

 

 

 

 

まぐろ、じゃこピーマン、ちくわの炒り煮ですにひひ

 

どれも飽きないです。

 

まぐろは、同じ白い器に盛りつけただけf^^;)。

 

じゃこピーマンは、

 

鍋に油をしき、

 

じゃこを炒め、香りを出す。

 

細切りにしたピーマンんを入れて炒める。

 

昆布出汁50㏄を入れ、

 

ステックのかつおだし、いりこだし、あご出汁などを

 

1袋入れとけたら、

 

しょうゆ大さじ1を入れ、味をみる。

 

煮立ったら、出来上がり。

 

 

「ちくわの炒り煮」の作り方は、

 

こちらを参考にしていただければ、

 

詳しく出ていますにひひ

 

 
 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する