HPに詳しいレポートをUPしました。ぜひ覗きにいらして下さい。
2月1日(土)
糀クッキングインストラクター 0期生さんの修了式がありました。
修了証及びオリジナルエプロン授与
各種表彰、などもありました!
0期生で、全ての講義と課題を終了されたみなさんが、
日本糀協会 初の糀クッキングインストラクターとして認定されました!
今後の益々のご活躍が、楽しみです
お料理教室の講師になりたい方のための講座
そして、糀の基礎を1日完結で、まるっと学べてしまう、「糀基礎講座」を行う講師を育てる、「糀エヴァンジェリスト養成講座」
この2つの養成講座に関して、
どんな内容なの?
私のやりたいことに、合っている内容?
など、気になる方は、ぜひ資料請求して下さい。(←ポチッとしてください。)
今後も、まや発酵教室では、
料理教室を開きたい
日本の伝統食である糀や発酵の素晴らしさを、広めたい
今やっている活動の幅を広げたい
学ぶことが大好きで、養成講座の内容が気になる
という方の、お手伝いに力を入れていきます。
本気で、教室を開きたい方、
教室を行っていて、糀に関する教室を増やしたい方、
学ぶことによって、無駄な買い物を減らし、得をしたい方、
講座の申し込みに支払うお金は、消費ではなく、投資だ、と考えられる方
をお待ちしています!
次回は3月ごろに、2期生の募集に関する説明会を行えたらと考えています。(予定)
(前回の説明会の様子)
【開催レポ】「料理教室・発酵教室オープンを目指す方のための、説明会」
(お時間ある方は、こちらものぞいて下さい)
では、寒い時期が近づきますが、くれぐれも体調を崩されないように、お過ごし下さいね。
最後までお読みいただき、ありがとうございました