new 2つの養成講座は年内のお申込みがお得です。お電話などでのご質問も受け付けております。
11月24日の説明会には、8名のご予約をいただいております。
11月12日の糀基礎講座の終了後に、説明を希望された3名の方に、説明をさせていただきました。
現在、お問い合わせが急増している状況です。
もし気になっている方がいらっしゃいましたら、お気軽にお声掛け下さい。
2つの養成講座について、最後の方に、詳細を少し追記致しました。

いよいよ、まや発酵教室で、「講師養成講座を開く」という新たなチャレンジが始まりました。

 

これは、日本糀協会の「お料理教室講師になりたい方のための講座」「糀クッキングインストラクター養成講座」と、

糀の基礎を1日完結で、まるっと学べてしまう、「糀基礎講座」を行う講師を育てる、「糀エヴァンジェリスト養成講座」

を西宮の、まや発酵教室でも開講する、ということです。

 

気になるその、「養成講座の内容」は・・・?

 

宝石赤 養成講座を受講中の生徒さんが、通常の教室にアシスタントとして入って、レッスンの流れを学んだり、

宝石赤 みっちり1日かけて、分厚いテキストを学んだり、

宝石赤 はたまた、実験を行ったり

と、様々な内容で、教える立場になっていける先生を育てます。

 

昨日の養成講座では、

「糀を知れば、簡単に、美味しいお料理が作れる。」

「添加物などの入っていない、体にも腸にもいい食べ物を、摂れる。」

そんな糀の魅力を伝えたいです。

「親子で楽しく活動できる場所を、作れたら。」と思っています。

そんな夢を持った生徒さんが、熱い情熱を持って、学びに来てくださりました。

 

そんな、学びにワクワクしてくださっている生徒さんですが、帰る頃には、

「先生、、、

今は頭がパンパンです。。。

テストに向けて、

帰ってゆっくりテキストを読み直します!」

とのご感想をいただきました。(笑)

 

知っていると役立つ、よく生徒さんからの質問にもあがる内容が、テキストにはまとめられています。

 

「なんとなくしか理解できていなかった部分が、細かく確認できました。」

「まだうまく言葉にして、生徒さんにお伝えできないので、頭の中を整理しておきます。」

そんな生徒さんからの言葉に、私は、その生徒さんが先生になり、その生徒さんになる方の顔を思い浮かべて、ドキドキしました。

 

まや発酵教室では、今後、「料理教室や発酵教室をしていきたい。」という方の夢をサポートすることにも力を入れていきたいと思っています。(もちろん、今まで行ってきた各教室も続けていきます。)


クリップ 料理教室を開きたい

クリップ 日本の伝統食である糀や発酵の素晴らしさを、広めたい
クリップ 今やっている活動の幅を広げたい

クリップ 学ぶことが大好きで、養成講座の内容が気になる

 

という方は、ぜひ説明会にご参加下さい。次回は3月に開催を予定しています。

 

料理教室・発酵教室オープンを目指す方のための、説明会

【開催日】

2019年11月24日(日)13時半〜15時半頃予定

【参加費】無料

【場所】まや発酵教室

mayahakko@gmail.comへお申し込み下さい。

お問い合わせ、お待ちしていますイチョウ

 


↑日本糀協会  「お料理教室講師になりたい方のための講座」

「糀クッキングインストラクター養成講座」

☆只今1期生特別記念キャンペーン実施中!
 詳しくはこちらをご覧ください
(期間限定・先着順 特別価格にてご案内中です)

 

(追記)

「糀クッキングインストラクター養成講座」1期生募集は、2019年12月末日までになります。特別記念キャンペーンも、2019年12月末日までです。さらに、消費税率8%据え置きでの、ご案内をさせていただいております。


●2期生募集は2020年4月から開始します。特別記念キャンペーン終了により、通常価格に変わります。

●2020年1月より消費税率10%となります。

 

↑糀の基礎を1日完結で、まるっと学べてしまう、「糀基礎講座」を行う講師を育てる、「糀エヴァンジェリスト養成講座」

 

(追記)

「糀エヴァンジェリスト養成講座」の受講生を募集中です。

●2020年1月より消費税率10%となります。

2019年12月末日までのお申込みの方は、消費税率8%据え置きでの、ご案内をさせていただいております。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございました紅葉