1月4日(土)〜甘糀編〜 12時半〜15時 満席

new 3月の開催日を検討中です。

 

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。


便秘でお悩みの方には、ぜひ騙されたと思ってお試しいただきたい!!!✨

美味しいのに、さらに別の効果も期待できるなんて、お得だと思いませんか?

アレンジ次第で、いろんな甘酒ができます。

是非お気に入りのオリジナルアレンジを見つけて、教えてください!カナヘイきらきらカナヘイハート

 

手作り「生」甘酒、始めませんか?「糀基礎講座〜甘糀編〜」

ここ数年、甘酒に興味がある、甘酒を買って飲んでいる、という方は年々増え続けています。

手作りすると、好みのものができたり、経済的だったりと、大変魅力的ですが、ネットなどで調べてやってみても、うまくいかなかったという話も多く耳にします。

 

「糀基礎講座〜甘糀編〜」では、麹から作る甘酒(甘糀)の詳しい作り方だけでなく、甘酒に含まれる栄養や、飲むときの注意点、どういった効果が期待できるかという事まで、詳しくテキストを使ってお伝えしていきます。

 

「発酵は、難しい。」「発酵と腐敗の見分けがつかない」と、よく言われますが、糀基礎講座では、発酵の基本的な考え方を学ぶので、理論を理解していれば、不安なことも激減します。

 

深く学べば、自信を持って甘酒を作れるようになり、効果を理解して、生活に取り入れていくことができ、長く続けることにもつながると思います。ぜひ、手作り甘酒、始めてみませんか?

 

◇「糀基礎講座〜甘糀編〜」5,500円(テキスト、特製✨甘糀スイーツのご試食とそのレシピ、アフターフォロー付き)お家に帰ってすぐに、甘酒作りにとりかかれるように、自家製生麹200gのお土産付き💖

所要時間 2時間半、定員5名の少人数制。

 

〈場所〉

西宮市の自宅教室(グーグルマップで「まや発酵教室」で検索して下さい。)

最寄り駅は、西宮北口。駅から徒歩15分の住宅街。(車は一台無料で停められるスペースがあります。)

 

糀基礎講座は、〜塩糀・しょうゆ糀編〜と〜甘糀編〜の2つがあり、両講座をご受講頂いた方に、「ジュニア糀エヴァジェリスト認定証」をお渡ししています。

どちらも欠かすことの出来ない、美味しい糀調味料です。

ぜひ〜塩糀・しょうゆ糀編〜のご受講もご検討下さい。

 

ご質問がありましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

mayahakko@gmail.com

日本糀協会 糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室 うえむらまや

最初から、甘酒の教室はハードルが高い・・・💦という方は、味噌教室や酵素教室から初められる方が多いです。どの教室でも、初めて来ていただいた方には、教室特製甘酒をご試食頂いています甘酒