🍞🪆
どうもおリスです🐿
先日、自由が丘へソロ活してきたので紹介します。
まずお昼はフェリーチェというオムライス屋さんへ。
地下1階にあって女性客がほとんどでした。
開店10分前に着いたけどちょうど人が並び始めた時間帯で、私が店内に入ってちょうど満席になりました。ε-(´∀`;)ホッ
5組しか入れず隣と席が近いので1人で行った私にとって肩身が狭かったです🥲
頼んだのはビーフシチューオムライス。
目の前で店員さんがパッカーンしてくれて、自分でかけるタイプのやつでした。
卵もビーフシチューのお肉もトロトロでめちゃくちゃ美味しかったです☺️
この後色んな雑貨屋を回りました。
個性的なお店が沢山あってオシャレで個人的には好きな街でした。
雑貨も見たことがないようなものばかりで見るだけでも楽しかったです。
気になるものがいくつかあって、negima!って書いてあるトートバッグが可愛かったです。
迷いましたがピカルディだけ買いました。
そして行ってみたかったパン屋にも行きました。
1つ目は自由が丘ベーカリー。
全てのパンが米粉100%でできていて、珍しいパンばかりでした。
次にGRANDIR。
ベーグルをはじめとしたパンたちが並んでました。
ちょっとお高めかなと感じました、。
イートインで焼きたてのベーグル燻製ベーコンそら豆とタイガーチーズカリーをいただきました。
レジ近くに座ったらタイガーチーズカリーを選んでいる人が多くて人気なのかなぁと思いました。
ベーグルは、
初めて食べたけどもちもちでベーコンとそら豆がめちゃくちゃ合ってました😌
タイガーチーズカリーは、
外ザクザクで中にカリーが入っていて食べごたえがありました。
どちらも美味しかったです!
そして帰った夜、次の日にも買ってきたものたちをいただいたので紹介します✌️
自由が丘ベーカリーでは、
ベーコンエピとまるパンクリーム。
GRANDIRでは、
プレーンベーグルとチョコスコーンを買いました。
ベーコンエピは、
ハード系のパンで、ベーコンが所々に挟んであって形が面白いので楽しく食べられました。
まるパンクリームは、
まるパンというもちもちのパンにピーナッツクリームが挟んである人気商品。
しかもピーナッツクリームの中にピーナッツの欠けらがゴロゴロ入ってて食感が楽しかったです。
1日経ってももちもちで、この中では1番好きなパンでした!
プレーンベーグルは、
もちもちで、先にイートインでベーコンそら豆の方を食べたからか物足りなさを感じました。でも食べごたえは十分にあります🙆♀️
チョコスコーンは、
ザクザクでホロホロ。小さいけど存在感が凄かったです。
こんな感じではじめての自由が丘をたくさん楽しめました〜また行きたいです〜