今年の夏は例年以上に暑く、高知四万十では40℃オーバーの日が続くという猛暑っぷり。
皆さんお元気でしょうか?
この暑さでお体など壊されていませんでしょうか?
暑い日には特に熱中症には気をつけて、
「暑いな・・・」と思ったら、早めの水分、塩分補給を・・・
申し遅れました。
月に一度の登場、今宵はお馴染み〝あず"がお相手いたしますw
でね。
そんな猛暑日の続く中、
「あちーあちー

なんて言ったってね・・・・
猛暑なんだから
もう、しょーがない!w
・・・・。(´・ω・`){「猛暑」と「もう、しょーがない」をかけて・・・
お後が宜しいようで・・・。
はい。
今回のグルメリポート(!?)
お馴染みワタクシの最近のベース「Bar HATIS」にて面白いものが入りましたので♪
生ハムドン!
なかなか知られていませんが、国産の生ハムです!
海外ものですと熟成されたものが殆どで賞味期限が短いのですが、
こちらの国産物は常温熟成で、こうしている間にも熟成をしていくので
実質、賞味期限がなし。
外側はほとんどが脂身。
その脂身を切り進めていくと、ご覧のようなお肉が・・・(・∀・)
写真は入荷初日のもの。
熟成途中ですので、まだまだ塩味が強く「角のある」味。
その味も一月、三か月、半年と熟成していくうちに「まろやかな」味になるとのこと。
・・・なんですが、売れすぎ!w
現在の姿はほぼ骨になっておりますwww
それでも第二弾が早くも発注がかかっているそうですのでご心配なくw
いただく時はこんな感じでHATIS特製自家製パンとご一緒に♪
あ、生ハムメロンが食べたい方は持ち込みでwww
Bar HATIS
046-224-5528
神奈川県厚木市寿町3-7-15