

早いもので来週末からGW!
お出かけの予定は決まっていますか?
まだの方は、ぜひお出かけレジャーガイドを参考にしてみてください[emoji:e-68]
神奈川県内のレジャー施設の情報が載っています[emoji:e-284]
神奈川のレジャー情報!
さて、本日ご紹介しますランチは、海老名で『採れたて、焼きたて、作りたて』のランチが楽しめるお店

安心と美味しさにこだわるイタリア食堂タヴェルナ イル ロカーレです










地元でも美味しい&オススメの評判のお店と聞き、早速ランチタイムへ突入

どうしても、自家農園で作られた野菜を味わいたかったので、大奮発してバーニャカウダ・パスタランチ¥1,300を頼みました


早速出てきたのがバーニャカウダ



野菜がこんなにもみずみずしく新鮮





さらに、よーく見ると裏にぷつぷつしたものが付いた野菜も。。。
これはなんの種類なのでしょうか?
食べるのに集中してお店の方に聞き忘れました

知っている方、いらっしゃいますか???

バーニャカウダのソースもほのかににんにくの香りがして、まろやかで美味しかったです[emoji:e-446]
しつこくない味なので、野菜の甘さも邪魔せず、ちょうど良かった[emoji:i-184]
そしてメインのエビと自家製栽培のルッコラのパスタ


+300円でデザートが食べられるとのこと。
実際にスタッフの人が6種類くらいのデザートを目の前に見せてくるので、誘惑に負けて頼んでしまいました

デザートは自家製苺アイスとチーズケーキ



今話題の地産地消のお店ロカーレさん[emoji:i-189]
とにかく野菜がみずみずしかったです[emoji:e-317][emoji:e-343]
自家農園で作られた野菜ということで、生産者の顔を見ることも出来ますし、なんとなく安心しますよね[emoji:e-68]
アットホームなお店の雰囲気もとても居心地が良かったです[emoji:v-22]
駅からは少し遠いですが・・・・
とても魅力のあるお店ですので、一度足を運んでみてはいかがでしょうか[emoji:e-257]?
イタリア食堂タヴェルナ イル ロカーレ HP